bitvazaurozay

Category:

Иванов стал первым погибшим в столкновениях 2-го мая, но гибель Игоря не запугала людей


Ровно шесть лет назад Игорь Иванов, сотрудник Апелляционного суда Одесской области, шел в колонне украинских демонстрантов по Соборной площади.

Игорю было 27 лет, но в суде он очень хорошо узнал, что такое украинское государство, и принял решение выступать с протестами на Майдане, а в Одессе он решил собрать группу активистов "Правого сектора" для защиты проукраинских акций протеста. Игорь знал, насколько это опасно - уже началась война, уже убивали людей за украинский флаг в Донецке и в Крыму.

Примерно в 16 часов украинская колонна столкнулись с толпой пророссийских боевиков, которых направили специально для провокации столкновений и картинки в российских СМИ. Игорь Иванов вместе со своим товарищем Сергеем Стерненко и другими патриотами безоружным вышел на встречу боевикам. И тут прозвучал первый выстрел. Пуля калибра 5,45 мм стала для Игоря Иванова смертельной. Обвиняемый в его убийстве Виталий Будько получил убежище в России.

Иванов стал первым погибшим в столкновениях 2-го мая, но гибель Игоря не запугала людей, и в этот день пророссийский мятеж в Одессе был разгромлен.

Одессу спасли от судьбы Донецка и Луганска, потому что после жертв на Донбассе нашлись в городе люди, которые смогли сделать правильные выводы по обстановке, и для которых Родина и Честь превыше всего.

"Русский мир" в Одессе 2 мая остановил Герой по фамилии Иванов, и те, кто за него отомстил.

Старший брат Иванова пошел на войну с РФ добровольцем, воевал в 3-м полку спецназ, а сам Игорь удостоен звания Народный Герой Украины.

Всегда будем помнить.

Юрий Бутусов

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.