bitvazaurozay

Categories:

Хорошая английская карта исторической Украины

На месте Залесья — будущего сердца будущей России — одни финские племена. Ни одного славянского.

1) Т.е. Древняя Русь - это историческая Украина. Претензии современных московитов на Древнюю Русь, как на "древнюю Россию" эта карта, как и историческая действительность, разрушает в пух и прах. Московия (будущая Россия) сформировалась в Мерянском Залесье (на карте - там где жили меря, мурома, мещера, голядь/галенды). Причём у русских нет ни одного племени, от которого они могли бы себя произвести. В оличие от украинцев (киевские поляне, волыняне, древляне, уличи и др., также северяне) и беларусов (дреговичи, кривичи и радимичи). Радимичи и вятичи были западнославянскими племенами, родственниками поляков. Т.е. освоение Залесья началось из Киева, который строил там свои фактории и форты и заселял их выходцами из любых племён, готовыми туда переселяться. Форты строились возле, судя по названиям, финских поселений: Суздаль, Кострома, Кидекша, Ростов (Сара), Москва и др.

2) Древний Новгород НИКОГДА не был населён "русскими" - открытия берестяных грамот в 1950-е году и их лингвистический анализ (я - лингвист) показал, что это был народ, говоривший на совсем ином славянском языке, близком, скорее, словенцам и не связанном с древнерусским.

3) Владимир и Ярославль были основаны и населены именно украинцами (т.е. киевлянами), но также заселены выходцами из беларуских и новгородских племён, в том числе и из псковитян (т.е. кривичей). На основе смеси этих племён с финскими мерей, мещерой, мокшой, весью и др., а также с польскими радимичами и вятичами, и возник в 12-13 веках будущий русский этнос. Рязань и Арзамас - Эрзянь и Эрзямас - стоят на бывших землях эрзи (мордвинов). Муром принадлежал Черниговскому ккняжеству, как и Рязань. Но Илья Муромец был не из Мурома, а из Моровийска (Муровска, Моровска), ныне Мо́рівськ, на карте 1627 - Муромск - т.е. из украинского города между Киевом и Черниговым.

4) Киев был разрушен татарами, а Москва возвысилась, но ведь Киев тоже не исчез, просто главный княжеский центр переместился в Фалицию и Волынь, где великий князь киевский стал, между прочим, королём и положил начало королевству Русь или Рутения, в конце концов вошедшему в Польско-Литовское содружеству вместе с Киевом. Т.е. до захвата Украины Москвой она почти пять (5) веков была частью Западной Европы.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.