bitvazaurozay

Categories:

Германия не стала приглашать Россию на 75-летие окончания Второй мировой войны

Германия не стала приглашать Россию на 75-летие окончания Второй мировой войны, поскольку мероприятия запланированы только для граждан, однако в РФ устроили скандал.

Так, заместитель представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер заявила в среду, 29 апреля, что, по ее данным, представители РФ не приглашены на церемонию.

Ее слова вызивали бурную реакцию в России, где возмутились таким решением. Информацию массово распространили в СМИ. Отреагировали и пророссийские силы в Германии.

    

Россию не позвали в Берлин на 75-летие окончания войны

Депутат Бундестага Вальдемар Гердт в комментарии газете "ВЗГЛЯД" заявил, что в Европе якобы пытаются преуменьшить роль России во Второй мировой войне, чтобы страна не получила дополнительный имиджевый капитал.

"Это не первый раз, когда в Польше, во Франции и других местах пытаются как-то приуменьшить роль России в этой войне. Может быть, это происходит из соображений, что приглашение на подобные церемонии дает России дополнительный имиджевый капитал, который не хотелось бы видеть власть имущим", – выдал он.

Вскоре в Германии дали официальное объяснение, пишет РИА Новости.

"Это не будет церемонией в классическом понимании, это будет возложение венков, в котором примут участие высшие представители исполнительной, законодательной и судебной власти страны, трансляция будет идти по телевидению", – сказала представитель ведомства президента, добавив, что "приглашенные лица не участвуют" в этой акции, в том числе представители иностранных государств.

Собеседница агентства добавила, что ранее запланированное официальное мероприятия в связи с 75-летней годовщиной окончания Второй мировой войны в Европе было отменено из-за пандемии коронавируса.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.