bitvazaurozay

Categories:

Россия подослала убийц отравить мэра и главу районной управы Праги

Чешский журнал Respekt сообщил со слов источников в спецслужбах, что жизни мэра Праги Зденека Гриба и главы одной из местных управ Праги Ондржея Коларжа угрожают российские убийцы.

По информации издания, три недели назад сотрудник российских спецслужб прилетел в Прагу с дозой смертельного яда рицина, который предназначался неугодным России работникам пражского муниципалитета. Чешские спецслужбы раскрыли заговор и поместили мэра под усиленную охрану.

22 апреля пресс-секретарь пражской мэрии сообщила, что Зденек Гриб взят под круглосуточную охрану в связи с угрозой, характер которой не разглашался.

Чешские СМИ отмечают, что Россия резко отреагировала на две «недружественные» акции пражского муниципалитета — снос статуи маршала Конева и переименование площади перед посольством РФ в площадь Бориса Немцова.

Площадь была переименована в феврале, в пятую годовщину убийства российского оппозиционера. После переименования изменился почтовый адрес российского посольства — теперь оно находится на площади Немцова. «Это решение – акт солидарности с российской оппозицией», – говорилось в заявлении муниципалитета Праги. – «Этим жестом Прага присоединится к нескольким другим мегаполисам, которые таким образом указывают на тяжелую политическую ситуацию в современной России».

Памятник Коневу демонтировали 3 апреля в соответствии с решением, принятым еще прошлой осенью. Глава районной управы Ондржей Коларж шутливо объяснил, что маршала убрали с пражской площади «за нарушение правил карантина» — «у него не было маски на лице».

Посольство РФ в Чехии назвало снос памятника «вандализмом» и «недружественными действиями», пригрозив, что это «не останется без последствий».

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.