bitvazaurozay

Categories:

Реальная история. Они - семья крымчан

Но только крымчан, сдавших этот Крым. Если конкретно: папа в бизнесе, мама - в прокуратуре. Дочь-выпускница, умная девушка, все спланировавшая сама:


- сначала заканчиваю школу в Крыму;
- потом поступаю в крутой университет в Варшаве.Мама подсуетилась, Договорилась, чтобы все делать через Украину. ЗНО сдавать в Днепре, аттестат получить украинский - но не из патриотизма, а потому что через Украину удобно. "Потому что там санкции какие-то..."


У меня нет детей-выпускников, поэтому я смутно представляю алгоритм действий - они от российского ЗНО отказались, и сделали ставку на Днепр.И здесь приходит зловещий карантин. И у семьи, сдавшей Крым России, уже не получается пройти по украинской системе оценивания, въехать они не могут и все планы на крутой университет в благополучной (но загнивающей) Варшаве рушатся. Времени уже нет, приходится обратно влезать в российскую систему, чтобы теперь хоть куда-то поступить.- А почему ей Россия не подходит?
- Ну, даже Москва - не Варшава.
- Так выбрали же сами?


- Ну так, какая разница? Мы же не дураки, нам Европейский университет нужен.И вот так пользуются они Украиной, как трамплином. Выехать по безвизу, обойти санкции, отправить ребенка подальше от того пиз...ца, который выбрали и создали сами. И мне бы не было дела до чужой семьи, если бы не война. И если бы не чудовищный цинизм людей, которые ментально украинцами никогда и не были - и используют Украину исключительно по своим потребностям. 

Никаких обязанностей, и никогда - но за правами в очереди стоят первыми. А я вспоминаю слова российского экономико-географа, Натальи Зубаревич, которая из года в год, начиная с момента оккупации полуострова, приводит очень четкие данные. В России деньги идут на Крым, столицу и нефтегазовые округа. Ах да, и Чечню. И на момент 2020 года они все так же отчаянно дотационные. Каждый из них. И тем более справедливо, если все причастные к факту появления рваной раны на теле Украины будут вариться исключительно в собственном котле. 

С российской медициной, с российским образованием, коронавирусом и блефом. На самом деле, у коллаборантов даже есть выбор. Остаться в Крыму, втиснуться в НЕ резиновую Москву, разделить участь "обнуленной" "самой самой великой" державы и до посинения кормить Чечню.Нет, никому не интересна чужая жизнь. И стоило бы сказать: живите, как хотите. Но от лица тысяч убитых украинцев хочется сказать: нет. Живите, как заслуживаете.

ЕЛЕНА КУДРЕНКО

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.