bitvazaurozay

Categories:

Города опустеют

Пандемия коронавируса COVID-19 приведет к тому, что человечество осознает выгоду удаленной работы, поэтому у них пропадет желание жить в городах.

Люди станут переселяться в сельскую местность, заявил в интервью РБК экономист, трейдер и автор философской теории "Черный лебедь" (теория рассматривает труднопрогнозируемые и редкие события, которые приводят к значительным последствиям) Нассим Талеб.

    

"Сейчас люди понимают, что на качество их жизни влияет не только страна, но и конкретный штат или город. Например, губернатор Огайо справляется с текущими задачами лучше, чем Дональд Трамп. Это повод переехать в Огайо", – привел он в пример ситуацию в США.

Эксперт считает, что пандемия уже изменила жизни людей, потому что они стали более бережливыми к своим ресурсам. "Находясь в самоизоляции, они учатся экономить деньги, избегая спонтанных покупок. В этом смысле происходит откат к старым добрым временам. Кризис этот тренд дополнительно усилит", – сказал Талеб.

По мнению писателя, коронавирус ускорит переход к онлайн-образованию, а университеты станут не нужными. То же произойдет и с многими компаниями.

"Когда появились первые факс-машины, многие считали, что они "уничтожат города", ведь обмениваться документами теперь можно на расстоянии. То же самое говорили после появления интернета. Но вот сейчас Zoom и другие программы видеотелефонии наконец действительно исполнят эти прогнозы", – отметил он.

Также Талеб спрогнозировал, сколько может продлится пандемия. "Я не думаю, что пандемия продлится годы, — и все-таки она не спадет довольно долго. Кроме того, надо понимать, что отмена карантина не будет означать конца эпидемии", – подчеркнул он.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.