bitvazaurozay

Categories:

Самое массовое убийство в истории потрясло Канаду

С вечера 18 апреля до полудня 19 апреля в канадской провинции Новая Шотландия 51-летний Гэбриел Уортман убил по меньшей мере 17 человек. Это самое смертоносное нападение в истории Канады.

Как сообщает CBC со ссылкой на полицию, вечером в субботу в небольшом городе Портапик, примерно в 130 км к северу от столицы провинции Галифакса, в одном из домов и возле него были найдены несколько убитых.

В течение 12 часов после этого преступник ездил между городами Новой Шотландии, убивая людей и поджигая дома.

По данным полиции, Уортман совершал убийства в форме канадской конной полиции и передвигался на автомобиле Chevy Tracker, напоминающем полицейскую машину. При этом он не работал полицейским.

    

Гэбриел Уортман и его автомобиль

Власти считают, что преступник намеренно выбрал первых жертв, затем убивал случайных людей.

Полиция попыталась задержать Уортмана на заправке в Энфилде. Произошла перестрелка, в результате которой нападавший погиб. Также погибла женщина-полицейский Хайди Стивенсон, а один из офицеров получил ранение.

В полиции допустили, что убитых может быть еще больше.

Мотивы преступника пока неизвестны. Выясняется, имеет ли атака отношение к пандемии коронавируса.

Автомобиль, на котором передвигался стрелок

Twitter/Brett Ruskin

Маршрут передвижения Уортмана

RCMP, Nova Scotia✔@RCMPNS

51-year-old Gabriel Wortman is the suspect in our active shooter investigation in #Portapique. There are several victims. He is considered armed & dangerous. If you see him, call 911. DO NOT approach. He’s described as a white man, bald, 6’2-6’3 with green eyes.


До этого самым крупным в Канаде считалось массовое убийство, совершенное в провинции Квебек в 1989 году в Политехническом университете Монреаля. Нападавший 25-летний Марк Лепин убил 14 женщин, после чего покончил с собой. После этого случая Канада пересмотрела законы об оружии, и массовые убийства стали редкостью.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.