bitvazaurozay

Category:

У "зеленой" власти полнейшая деградация

Бесполезные идиоты.

Такое старое, забытое, непонятое слово "обязанности". Сегодня прочитала пост благодарного гражданина Израиля, который высказал восхищение действиями своего правительства, оказавшего ему помощь в его конкретной ситуации. Он написал, что гордится тем, что он гражданин этой страны, а я подумала, что в их случае кто-то просто хорошо понимает слово "обязан". Обязан защищать, обязан соблюдать Закон. Это двустороннее соглашение между гражданином и его государством, некая социальная договоренность, которая дает обеим сторонам ощущение защищенности и уверенности.

Гражданин понимает, что за ним стоят горой. Государство понимает, что его граждане будут держать небо руками, в случае беды. По крайней мере их собственный процент "большинства" не так велик, как у нас. Где надевают футболки с надписью о правах, но не наденут с надписью об обязанностях. Эти же люди. Именно эти.

В момент активных боевых действий эти же люди, практически все из них, начали замечать, что устали. Понимаю, сидеть в окопе проще, чем терпеть неудобства в быту и бизнесе. Они же затем и пришли под зеленым знаменем, чтобы изменить повестку дня - отодвинуть войну и связанные с ней потери, дополнительные налоги, личные переживания на второй план. Пришли, заявили о своих правах, и все. И причем здесь какие-то обязанности, правда?

И когда сегодня на частных авто из МОЗ вывозятся тайно тесты на коронавирус, которые всплывают в аптеках по бешеным ценам, то это, видимо, те самые права. Эти тесты продавать.

Когда Московскому патриархату безнаказанно позволяют уничтожать украинцев, пусть наивных и оболваненных этими приходами - то это тоже преподносится, как права.

Когда на телевизионных помойках страны топятся идеи, начинания, реформы и репутации - то это те же самые права.

Но когда эти люди болеют - они вспоминают про обязанности. Не свои. Государства. Медиков.

Когда в дома этих людей приходит война - они вспоминают про обязанности. Не свои. Армии. Волонтеров и добровольцев.

Когда в страну приходит кризис и власть, выбранная этими людьми, их же разочаровывает, они вспоминают про обязанности. Не свои. Меньшинства. "А сделайте-ка нам Майдан!". "А прогоните их!"

А нет, уважаемые...

Как-то грустно все получается. Вы имеете право загнать страну с возрожденной армией и растущей экономикой в полную задницу за неполные полгода - а об обязанностях молчите.

Полнейшая деградация, как по мне.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.