bitvazaurozay

Categories:

В Италии людям предлагали поблагодарить Путина за 200 евро

Выходцы из России, которые живут в Италии, стали предлагать итальянцам благодарить российского президента Владимира Путина за помощь в борьбе с COVID-19. В обмен россияне обещают заплатить порядка 200 евро.

Как пишет La Republica, такую сумму пропагандисты готовы заплатить лишь в случае публикации в соцсетях фото или видео. Что касается текстовых благодарностей Путину, то их оценивают дешевле.

Примечательно, что рассылку с "коммерческим" предложением распространяют среди пользователей WhatsApp и других мессенджеров. В частности, людей просят сказать добрые слова в адрес страны-агрессора и выступить против ее критики.

Мотивы столь странной просьбы россияне объясняют тем, что одно из российских СМИ якобы готовит проект о борьбе с коронавирусом и нуждается в оценке гуманитарной помощи России со стороны итальянцев.


Однако итальянские журналисты усомнились в таком предлоге. Ведь если бы речь шла о медиапроекте, то в массовых проплатах за заказную похвалу не было бы необходимости. Для подтверждения своих догадок они нашли девушку, которая распространила видео с благодарностью для Путина и России в соцсети TikTok, и узнали правду о российской гибридной информационной атаке.

"Мой друг предложил мне это сделать. Он сказал, что ему платят, и он получит 20 евро за клип", – призналась молодая итальянка.

В свою очередь российское посольство в Риме поспешило откреститься от пропагандистской акции и заявило, что якобы ничего не знает о заказной кампании в соцсетях.

"Мы совершенно не осведомлены о ветке сообщений, в которых гражданам Италии предлагается поблагодарить нашу страну за деньги. России не нужно признание в такой форме. Кто бы ни начал эти анонимные предложения, мы считаем их мошеннической провокацией", – сказали в дипведомстве страны-агрессора.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.