bitvazaurozay

Categories:

Я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду

Глава МВД Арсен Аваков назвал подозрение в убийстве, которое ГБР предъявило бывшему нардепу Татьяне Черновол, "неадекватным и постыдным". Он призвал первого замглавы бюро Александра Бибикова подать в отставку.

В своем заявлении в Facebook Аваков заявил, что "адвокат Януковича наплевал на конфликт интересов, как руководитель ДБР, и инспирировал дело против Татьяны Черновол, личного врага Януковича".

"Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо! Таня была на Майдане, как сотни тысяч украинцев – участвовала в гражданских протестах. Таня – талантливый журналист, эмоциональный политик. Даже друзья ее и товарищи часто злятся на нее за прямоту и жесткую риторику.

Неподсудных в стране нет – и быть не должно. Все, и герои, и прокуроры должны отвечать на предьявленные обвинения. Но то, что происходит в отношении Тани – неадекватно и постыдно", – написал Аваков.


Он добавил, что Черновол также помогала как волонтер на Донбассе, а ее муж погиб на фронте.

"Мне стыдно, что все мы допустили такое действие против Черновол как сегодня. Господин Бибиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше пойдите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так не просто!" – призвал Аваков.

К Татьяне Черновол ворвался спецназ ГБР с обыском

Facebook Татьяны Черновол

Сотрудники ГБР 10 апреля пришли с обыском к бывшему народному депутату Татьяне Черновол по делу об умышленном убийстве мужчины в результате поджога в 2014 году офиса Партии регионов. Обыск провели в доме журналистки в селе Гора Бориспольского района Киевской области.

В бюро сообщили, что 18 февраля 2014 Черновол руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания на улице Липской в центре Киева.

По словам Черновол, целью обысков ГБР было изъять ее наградное оружие и одежду, в которой экс-нардеп была во время Майдана. Говоря о мотивах обысков, экс-нардеп заявила, что это якобы "продолжение ее преследований за активное участие в событиях 2014 года против режима Виктора Януковича".

Отметим, еще в конце января Черновол проникла на территорию ГБР через забор с колючей проволокой. Из-за этого бюро вскоре начало досудебное расследование по факту нарушения Черновол общественного порядка.


Кирилл Лютый

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.