bitvazaurozay

Categories:

В полиции пообещали не выгонять украинцев из храмов на Пасху

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что празднование Пасхи в условиях карантина в Украине должно пройти со службами в храмах, но без скопления людей и инцидентов.

Как он рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" руководители МВД встречались с представителями Всеукраинского совета церквей и пришли к выводу, что закрывать храмы на время карантина не имеют права.

"И полиция, и МВД исходили из того, что пасхальные службы должны состояться. Мы понимаем, что закрыть храмы мы не можем и не имеем права. Поэтому достигли договоренности: однозначно церкви работают, богослужения проводятся, на богослужении находится не более 10 человек. Священнику, который проводит службутолько ему одномуможно быть без маски, поскольку традиция и ритуалы требует этого", – рассказал глава Нацполиции.

    

По его словам, после службы в церковь могут заходить два человека – если храм большой, и один человек – если церковь маленькая.

Он пояснил, что полиция диалога и участковые инспекторы полиции будут находиться возле церквей, но не будут заходить в храм и "тем более кого-то оттуда выгонять".

Клименко рассказал, что 19 апреля 100% полицейских превенции выйдут на улицу, потому что церквей и приходов очень много, и важно не допустить конфликтных ситуаций между гражданами, недоразумений граждан с полицией.

"Если будут грубые нарушения закона – будем реагировать согласно нашим полномочиям", –сообщил он.

В поминальные дни после праздника Пасхи украинцев в связи с карантином из-за коронавируса просят не собираться большими группами при посещении кладбищ.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.