bitvazaurozay

"Укрзалізниця" выдала своим сотрудникам маски из бумажных салфеток

Работникам локомотивного депо ("Укрзалізниця") на Полтавщине выдали вместо реальных средств защиты в условиях пандемии коронавируса самодельные "маски" из бумажных салфеток.

Соответствующие фото предоставил один из рабочих депо. В частности, он рассказал, что ему и коллегам выдали маски, сделанные из бумаги и с помощью канцелярских резинок.

Кроме того, по словам мужчины, дезинфекция составов также происходит в весьма подозрительной форме.

"Электровозы обрабатывают какими-то едкими средствами, в кабине невозможно находиться первое время после проведения процедур", – пожаловался собеседник.

Защита от таких "масок" – нулевая

Врач-инфекционист Вадим Терешин отметил, что сам по себе такой шаг – издевательство над человеком.

"Трудно комментировать. Это просто издевательство, я считаю. Суть маски не в том, чтобы защитить здорового, а в том, чтобы не дать возможности заражать больному. Поэтому человек с малейшими симптомами простуды обязан носить маску", – подчеркнул специалист.

Реакция "Укрзалізниці"

После появления этой новости пресс-служба "Укрзалізниці" вдруг отчиталась об обеспечении локомотивного депо "Кременчуг" защитными масками. При этом факт существования бумажный масок они все же признали.

"В начале действия карантина 12 и 13 марта региональный филиал "Южная железная дорога" в связи с дефицитом защитных масок самостоятельно изготовил для работников локомотивного депо "Кременчуг" бумажные маски. Однако уже с 14 марта железнодорожники были полностью обеспечены защитными масками, закупленными у производителей", – сказано в сообщении.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власть планирует доставить в страну 50 млн масок.


Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.