bitvazaurozay

Categories:

Как не набрать вес на карантине

Кухня стала столицей ваших путешествий по квартире и вы уже в третий раз за неделю отправляетесь в магазин за "закупками на карантин" Что-то пошло не так!

   

1. Не пропускайте приемы пищи. Особенно завтрак! Соблюдение режима снижает вероятность того, что вы будете переедать. Ешьте в одно и то же время.

2. Уберите перекусы.

На время карантина вернитесь к 3-кратному рациону. Паузы между приемами должны быть "чистыми" от еды (приемом пищи считается даже сладкий чай или горстка изюма).

3. Выбирайте продукты, богатые питательными веществами.

Позавтракав утром тарелочкой с мюсли и сладким йогуртом (которые, как многие привыкли считать, из разряда "пп"), вы простимулируете аппетит и уже через час снова отправитесь покорять кухню.

А вот каша с овощным рагу дадут ощущение сытости на длительный период.

4. Хотите есть — пейте водичку! Мы часто путаем чувство голода с банальной жаждой. Если пришли на кухню с желанием что-то положить в рот — налейте стакан воды и идите обратно!

5. Половину тарелки должны занимать овощи. Начинайте трапезу с овощей, а затем переходите к основному блюду — так вы будете контролировать чувство сытости.

6. Ешьте медленно.

Нашему организму требуется 20-30 минут на то, чтобы высвободить гормоны, которые вызывают ощущение сытости. Если вы быстро едите, тело не успеет сообщить о том, что еды достаточно. Так вы будете переедать, чувствовать тяжесть в животе и набирать вес.

7. Уберите еду из свободного доступа, особенно соблазнительную. Фрукты и конфеты в красивейших пиалах​​спрячьте подальше.

Вы будете меньше переедать, если "добыть" еду будет сложнее.

8. Выключите Netflix, пока едите.

Те, кто за едой привык просматривать любимые сериалы или скролить ленту Инстаграма на телефоне, более склонен к перееданию и употреблению вредной пищи.

Наталья Самойленко

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.