bitvazaurozay

Categories:

Коронавирус ускорился втрое реальных заболевших уже 10 миллионов

Темпы роста распространения коронавируса в мире за последние 3-4 дня ускорились как минимум втрое, а по некоторым странам – даже вчетверо.

Такую гипотезу подтвердила врач-инфекционист Людмила Мухарская. По ее словам, об этом говорит количество зараженных, когда буквально за два дня вирусом инфицировалось порядка 100 тысяч людей во всем мире.

"Конечно, это ненормально, но коронавирус – новый вирус, и у людей нет к нему иммунитета. Это значит, что от него не защищен никто, поэтому он так быстро и распространяется. Если раньше 100 тысяч заболевших фиксировали за неделю-две, то теперь распространение ускорилось в 3 и даже 4 раза. Говорить о какой-то стабилизации в наиболее зараженных странах рано", – подчеркнула врач.


Также вирусолог подтвердила громкое заявление о том, что количество больных коронавирусом во всем мире может составлять в десять раз больше, чем фиксирует официальная статистика. Если вирус подтвержден уже у 1 млн человек, то реальное количество заболевших может составлять 10 млн.

"За медицинской помощью обращаются люди с высокой температурой, нарушением дыхания, потребностью в кислороде и реанимационной помощи. Им делают тестирования, подтверждают диагноз и вносят в статистику. А 80% больных переносят вирус бессимптомно, то есть на ногах", – объяснила инфекционист.

Напомним, что больше всего больных зафиксировано в Италии, Испании, Франции и США. От осложнений вируса в мире умерло уже более 51 тысячи человек, более 210 тысяч вылечились.

В Украине подтверждено 897 случаев заболевания, из них 22 – летальных. Пик заболеваемости, по прогнозам экспертов, припадет на 20-е числа апреля.

Официально подтвержден 1 млн заболевших

По состоянию на утро 3 апреля официально количество людей с подтвержденным диагнозом коронавирус в мире перевалило за миллион.

Лидером по количеству зараженных являются США, где число заболевших превысило 240 000. Второе место по заболеваемости занимает Италия, где коронавирусом заболели более 115 000. Третье место у Испании с 112 065 случаями инфицирования.

Погибших больше всего оказалось в Италии – 13 915 человек. В Испании погибли уже 10 348 зараженных людей, а во Франции – более 5 000. В провинции Хубэй (Китай) число погибших составило 3 199 человек. Всего в мире от коронавируса погибли 53 069 человек.

По словам врача-инфекциониста и бывшего директора Центра здоровья Владимира Курпиты, повышение температуры воздуха и наступления тепла не помешает распространению коронавируса в Украине.

Галина Остаповец

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.