bitvazaurozay

Categories:

Коронавирус резко ускорился, от него никто не защищен

Из-за ежедневного роста количества больных коронавирусом людей пока рано говорить о стабилизации ситуации не только в Европе, но и в Украине, а реальная картина будет через две недели.

Об этом сказала врач-инфекционист Людмила Мухарская. По ее словам, стоит учесть, что за последние недели в Украину въехало десятки тысяч людей, а инкубационный период у вируса может продолжаться до двух недель.

"Количество больных коронавирусом в Европе ежедневно растет. Однако после роста наступает т. н. плато, стабилизация ситуации. После этого кривая должна пойти вниз, то есть количество случаев уменьшится. Судя по статистике, стабилизация во многих европейских странах еще не наступила. Поэтому сложно сказать – у них сейчас пик или начало стабилизации. В Украине пока идет рост, у нас не так много случаев по сравнению с Европой. Но за последние недели приехало много людей из инфицированных стран и, учитывая инкубационный период в 14 дней, а люди еще едут, поток продолжается, говорить о стабилизации не можем. Посмотрим, что будет через две недели, тогда картина будет реальная. Пока наблюдаем рост", – уточнила инфекционист.


По ее словам, темпы роста пандемии продолжаются и об этом говорит количество зараженных. Так, всего за два дня вирусом инфицировалось 100 тысяч людей во всем мире после того, как ранее эти показатели набирались за неделю.

"Нельзя сказать, что это нормально. Но коронавирус – это новый вирус, мы еще многое о нем не знаем. Во-вторых, человечество во всем мире не имело к нему иммунитета, то есть от вируса не защищен никто. Учитывая это, нынешние темпы его распространения при отсутствии любого иммунитета среди людей должны быть такими, как есть", – подытожила Мухарская.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.