bitvazaurozay

Category:

Вместо Благодатного Огня придет антихрист? Что важно знать

С приближением Пасхи, которая в этом году пройдет в условиях карантина из-за пандемии коронавируса, в сети высказываются опасения о том, что, поскольку Храм Гроба Господнего в Иерусалиме будет закрыт, Благодатный Огонь не сойдет, а значит, в этот год родится антихрист. В связи с карантином впервые за сотни лет закрылись мечети в Мекке и Медине, что вызвало у мусульман оживление легенды о скором пришествии 12 "Скрытого Имама" Магди.

Давайте проясним некоторые вопросы.

Феномен схождения Благодатного Огня до сих пор не получил научного объяснения. В то же время есть масса "ненаучных" объяснений. Одно из них говорит о том, что духовно сильные люди могут запускать в окружающем пространстве что-то наподобие холодных термоядерных реакций, безопасных для человека. Да, возможно, что под действием духовной силы людей происходит какая-то реакция.

Интересно, что однажды Благодатный Огонь загорелся в подсвечнике, куда была налита вода из Иорданского (Кедронского) ручья. Еще один интересный факт – Благодатный Огонь заходит в храм через открытое окно. И это окно расположено точно на восход звезды Сириус в день зимнего солнцестояния. Это послужило основанием для тайных орденов говорить о связи христианства с Сириусом и предполагать, что первые христианские пророки получили тайные знания из Сириуса, и что якобы Сириус поддерживает многие духовные традиции Земли.

Но в истории христианского мира Благодатный Огонь не сходил три раза: в 1101 году, в 1579 году и в 1923 году. Во всех трех случаях были противоречия между разными ветвями христианства: когда они начинали друг с другом воевать, Благодатный Огонь не сходил. Верующие понимали это и начинали мириться, а когда перемирие было достигнуто, на следующий год Огонь сходил.


Как мы видим, отсутствие Благодатного Огня не стало причиной конца света. Поэтому тот факт, что Храм Гроба Господнего будет закрыт на карантин и Благодатный Огонь не сойдет, потому что никого не будет в храме – это не трагедия для человека и не предвестие конца света. Прихода антихриста в этом году тоже не ожидается - даже по мнению христианских теологов и людей с духовным видением.

Игорь Мехеда

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.