bitvazaurozay

Categories:

На Лондонской бирже цена нефти упала ниже психологической отметки

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов во вторник, 31 марта, составила $22,88 за баррель, что на $0,12 (0,532%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

По итогам торгов в понедельник фьючерсы обвалились на $2,17 (8,7%) - до $22,76 за баррель, передает Investing.com.

Во вторник, 31 марта, на момент написания новости, среднерыночная цена нефти марки Brent достигла отметки $26,7 – подорожав на 1,06%. Нефть марки WTI подорожала еще сильнее и цена выросла на 4,88% до уровня $21,07.

Учитывая замедление мировой экономики и падение спроса потребителей на нефтепродукты, цена в $10 за баррель WTI или даже Brent "нисколько не исключена" и может быть достигнута уже в начале-середине второго квартала, сказал MarketWatch редактор Sevens Report Research Тайлер Ричи.

  • Саудовская Аравия объявила нефтяную войну России и снизила цены на нефть в Европе.
  • Из-за разрыва договора с ОПЕК Россия будет терять $100-150 млн в день (или более $3 млрд в месяц).
  • Акции российских компаний на бирже в Лондоне рухнули после начала торгов. В лидерах падения – бумаги нефтегазовых компаний. Торги открылись снижением на 17-33%.
  • В России резкий рост курса доллара может повысить стоимость импортной техники на 20-40%.
  • В России произошел очередной обвал курса рубля. На Московской бирже в среду, 25 марта, стоимость доллара преодолела психологическую отметку в 79 рублей, поднявшись до 79,20 руб./$.
  • Всего за одну неделю после начала нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией и обвала рубля инвесторы вывели из РФ более $1,4 млрд.
  • Ценовую нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравии шведский экономист Андерс Аслунд охарактеризовал как личный конфликт главы "Роснефти" Игоря Сечина с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом.
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.