bitvazaurozay

Categories:

В Израиле начинают создавать банк плазмы от доноров переболевших COVID-19

Израиль оперативно перенимает американский опыт и начинает создавать банк плазмы крови от доноров, переболевших коронавирусной инфекцией. В плазме содержатся антитела к коронавирусу, и она может помочь в лечении больных.

О создании банка плазмы перенесших коронавирусную инфекцию доноров сообщила в воскресенье пресс-служба «Маген Давид Адом» — всего через 5 дней после того, как американская FDA начала выдавать врачам разрешения на применение такой плазмы при лечении больных с тяжелой формой заболевания.

Эффективность такого лечения пока не доказана, так как качественные клинические испытания в мире еще не проводились — по той простой причине, что перенесших COVID-19 людей еще очень немного. Однако прошлые опыты с такого рода лечением во время эпидемий SARS и MERS дали обнадеживающие результаты, и американские банки крови уже не только собирают плазму выздоровевших, но и рассылают ее в университетские клиники для проведения клинических испытаний.

В США плазму берут только у доноров с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, которые перенесли заболевание и были признаны выздоровевшими не менее двух недель назад. В Израиле таких людей пока совсем мало: масштабное тестирование на коронавирус началось лишь в последнюю неделю, выздоровевшими на сегодняшний день числятся всего 132 человека — и для абсолютного большинства из них двухнедельный срок еще не истек.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.