bitvazaurozay

Categories:

В Одессе пациент заплатил 25 тыс. грн за лечение от коронавируса

В Одессе мужчина заплатил 25 тыс грн за два дня лечения от коронавируса COVID-19, несмотря на обещания власти о бесплатном предоставлении медицинского обслуживания.

Об этом в Facebook рассказал сам одессит Шахин Асадов, поделившись историей своего заражения.

Он сообщил, что вернулся из Берлина в Киев 16 марта, купив последний билет на самолет, после призыва президента Украины Владимира Зеленского к украинцам вернуться домой.

Уже на следующий день у него поднялась температура 38,5. Он вызвал "скорую", которая госпитализировала его в инфекционную больницу №3, но когда тест на коронавирус дал отрицательный результат, их с женой отпустили домой.

27 марта Асадов снова оказался в медучреждении и прошел тест на COVID-19 повторно. Он оказался положительным. Сейчас пациент находится в палате в изоляторе.

"Врачи прописали препараты, которые стоят нереально больших денег и я даже не знаю, чего ожидать дальше", — сообщил одессит.

Как позже выяснили журналисты "Радио Свобода", Асадов в первые два дня пребывания в больнице потратил на лечение 25 тысяч гривен, в частности, 17 тысяч гривен стоит препарат-иммуномодулятор "Биовен". Кроме этого, деньги с пациента взяли даже за халаты для медработников и за другие лекарства.

"Это не я лично ходил их покупать. Мне просто написали это на бумаге и все. И я сейчас думаю, а что будет с теми, у кого нет этих денег?" — отметил одессит.

В больнице пока никак не прокомментировали данную ситуацию, но по данным издания, в больницах Одессы действительно существует проблема с недостатком средств защиты.

Напомним, в конце февраля бывшая министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала, что всех больных коронавирусом украинцев будут лечить бесплатно. Она заверяла, что необходимые лекарства в стране есть и их запасы постоянно будут пополняться.

Ранее люди, пережившие коронавирус, описали первые симптомы. Как оказалось, они у всех разные, но у всех болезнь начинается как респираторное заболевание.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.