bitvazaurozay

Categories:

Цены на нефть упали ниже нуля на американском рынке

В США на рынке физической нефти цены упали ниже нуля – производители фактически платят потребителям, чтобы они забрали черное золото.

Об этом сообщает Bloomberg. В первую очередь цены обрушились на густую нефть, используемая в основном для производства дорожного битума. Mercuria Energy Group Ltd., торговый дом, в середине марта поставил 19 центов за баррель нефти, фактически попросив производителей заплатить за роскошь избавления от добычи.

"Это не имеющая выхода к морю сырая нефть, у которой просто нет покупателей", – говорит Элизабет Мерфи, аналитик консультанта ESAI Energy. "В местах, где склад быстро заполняется, цены могут пойти на минус. Закрытия могут произойти к тому времени", – добавила она.


Brent и West Texas Intermediate, эталоны колеблются выше 20 долларов за баррель. Но в мире физической нефти, где реальные бочки переходят из рук в руки, производители получают намного меньше, поскольку спрос падает.

Нефтяные трейдеры полагают, что другие источники нефти, скорее всего, вскоре увидят отрицательные цены, поскольку нефтеперерабатывающие заводы сокращают количество обрабатываемой ими нефти, оставляя часть не имеющей выхода к морю нефти без легкого доступа к трубопроводу.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.