bitvazaurozay

Categories:

Ученая заявила о "биологическом чуде" от коронавируса

"Биологическим чудом", которое остановит пандемию коронавируса, может стать продолжительная теплая погода или ослабление вируса при переходе от человека к человеку.

Такое мнение озвучила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова в комментарии РИА Новости.

"Быстрое окончание эпидемии возможно, если какое-то чудо произойдет. Под чудом я имею в виду биологическое чудо. Вдруг вирус ослабнет или погода будет солнечной и теплой две недели. Так бывает, что начало апреля жаркое, так у нас бывает. Может оказаться, что дни станут теплыми, и в дневное время начнется более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса. Как я уже объясняла, вирус "высыхает" на солнце", – пояснила Баранова.


Также, по ее словам, болезнь может мутировать, станет менее "злой", за счет этого снизится число тяжелых случаев.

По мнению биолога, есть еще один вариант быстрого окончания эпидемии: если сейчас международная система здравоохранения найдет вакцину от этого вируса, производство вакцины смогут масштабировать и начать лечение по всему миру.

"Если что-то одно из двух произойдет: будет развернуто средство быстрого лечения или какое-то биологическое чудо. Если же все факторы останутся такими же, то вряд ли через две недели в США все штаты будут открыты", – резюмировала она.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.