bitvazaurozay

Categories:

В Италии разоблачили гумконвой Путина для борьбы с коронавирусом

Почти 80% гуманитарной помощи, которую Россия направила Италии для борьбы с распространением коронавируса, оказались "абсолютно ненужными или малополезными" вещами.

Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет газета La Stampa. К тому же издание заявляет, что таким "жестом доброй воли" Кремль показывает, что заботится только о собственных интересах.

В частности, отмечается, что российская помощь в основном состояла из оборудования для дезинфекции территорий и другой подобной спецтехники. Тогда как, например, Китай отправил в Италию необходимые медицинские маски и аппараты ИВЛ.

    

80% помощи от России оказались абсолютно ненужными вещами

Кроме этого, подчеркивается, что обещанные Путиным специалисты (которыми, заметим, должны были быть врачи-вирусологи) – это на самом деле военные с высокими воинскими званиями, а не медики.

"Российские военные свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО", – говорится в материале.

В то же время La Stampa пишет, что предоставив Италии поддержку, Кремль "преследовал собственные политические, а также дипломатические интересы". А вот итальянский премьер Джузеппе Конте согласился принять все только для того, чтобы "укрепить личные отношения" с российским правительством.

Журналист и общественный активист Ольга Решетилова считает, что гуманитарная помощь, которую Россия недавно отправила в пострадавшую от коронавируса Италию, может свидетельствовать о том, что следующий вооруженный конфликт в мире будет именно в этой стране.

Марина Лисничук

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.