bitvazaurozay

Categories:

Врач скорой в Киеве рассказал об ужасах борьбы с коронавирусом

Врачи скорой помощи в Киеве во время эпидемии коронавируса на вызовы ездят без защитных костюмов. Все, что им выдают – это перчатки, антисептик и обычные медицинские маски, которые на самом деле от COVID-19 не спасут.

Один из врачей скорой рассказал что у них происходит. По словам медика, любой вызов потенциально опасен – никто не знает, заражен ли пациент коронавирусом или нет. Он объясняет, что на каждый вызов и-за этого нужно ехать в защитном костюме, которых практически нет.


"У нас есть маски, но совершенно обычные, не те, которые на самом деле могут защитить от вируса. Настоящих защитных масок у нас нет. Также нет специальных костюмов. Есть антисептики и перчатки – все. На вызов сейчас нужно ехать, надев защитный костюм. Но такой возможности нет, потому что их очень мало. Да и те единичные костюмы, которые есть, они отечественного производства, очень некачественные, защитные свойства которых под сомнением. Еще и старые. К тому же никогда не можешь угадать, где они лежат – то ли на подстанции, то ли еще где-то. Когда спрашиваешь заведующего, почему нам не дают нормальную защиту, он нас посылает к Папе Римскому", – рассказывает врач.

Поэтому медику во время вызова остается лишь две вещи – надеть маску и стараться не приближаться к пациенту.


Также врач скорой говорит, что экспресс-тесты на коронавирус, которые есть в Украине, очень неточные.

"Для того, чтобы понять, заражен ли пациент коронавирусом или нет, нужно провести тест. А у тех тестов, которые есть даже в Александровской больнице, точность равна нулю. Они совсем низкого качества. Поэтому когда говорят, что сейчас в Украине заражено коронавирусом около 100 человек, это просто смешно, это обман . На самом деле зараженных гораздо больше. В этом мы не отстаем от европейских стран", – считает врач.

У скорых практически нет аппаратов искусственного дыхания. "У меня в бригаде есть аппарат. Но все равно они все старые и совершенно не подходят для вентиляции легких зараженных коронавирусом людей", – сказал врач.


Еще одна проблема врачей скорой помощи Киева – далеко не все могут добраться на работу из-за отсутствия транспорта. "Врач просто звонит руководству и говорит, что не может приехать. Ему отвечают: "Ну нет так нет, сиди дома". На такси много не наездишься, наша зарплата небольшая, никто нам ее не повышал. Поэтому платить 400 грн, чтобы доехать до работы, никто не будет", – рассказывает врач.

По его словам, сейчас оклад медика на скорой составляет 4700 грн. Молодые врачи столько и получают. Врачи с большим стажем, со всеми накрутками, премиями, могут рассчитывать на 8-10 тысяч гривен.


Марина Петик

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.