bitvazaurozay

Categories:

Почему катастрофически снижаются рейтинги 95 квартала

За последние полгода телевизионные рейтинги "Вечерного Квартала" упали практически в два раза. Украинцы стали меньше смотреть политическую сатиру: кварталовцам не удалось сохранить прежнюю зубатость, плюс сказался уход ведущей звезды.

Если посмотреть на статистику, то у "Квартала" присутствует свой процент людей, которые смотрят шоу при любых обстоятельствах – это примерно 5-6% украинцев. Довольно хорошие показатели, которые давали реальный результат на пике популярности программы где-то в середине 2018 года. С тех пор рейтинги неумолимо падают.

Давайте сравним "Квартал" с прямым конкурентом – "Дизель Шоу". Оба шоу выходят на примерно равных площадках с долей зрителей от 18 до 54 лет в городах с населением 50 тис и больше жителей. Это телеканалы 1+1 и ICTV.

Берем 2019 год. В целом на протяжении года "Дизель" смотрели 14-16% всех тех украинцев, которые находились в момент выхода программы у телевизора. Это хороший и стабильный показатель, который шоу демонстрирует примерно каждый месяц.

У "Квартала" же ситуация немного другая. С начала года цифры были аналогичные, а вот к концу года заметно упали. По моим данным, средняя доля популярности эфиров в ноябре была 10,49%, в декабре 10,77%. Это на 4-5 процентных пункта меньше чем обычно.

Тут учитываются не только премьерные программы, но и повторы. У "Квартала" так часто бывает, когда за год выходит примерно 8-9 премьер, а остальные шоу телеканал крутит повторами по несколько раз.

Сравнение аудиторий каналов по доле (Исследование Nielsen)

В 2020 году ситуация стала еще хуже. Если тот же "Дизель" сохранил свои 14-16%, то "Квартал" упал до 9,7% в феврале и 7,15% в марте. Это примерно в два раза меньше чем обычно и существенно для такого уровня шоу.

О чем это говорит:

  • "Квартал" стал показывать больше бытовых номеров и сатир. Критика власти сейчас минимальна и это чувствуют зрители;
  • Команда "Квартала" потеряла свою главную звезду Владимира Зеленского, который, как всем известно, стал президентом;
  • У "Квартала" очень много проектов, которые сейчас выходят на первый план. Это и "Лига Смеха", и разного рода сериалы, "Папик", к примеру. Поэтому "Вечерний Квартал" последний год стал второстепенным проектом.

Тем не менее очень интересная тенденция. Рейтинги "Слуги народа" и Владимира Зеленского не стремительно, но падают. Параллельно снижается и интерес украинцев к некогда самому популярному шоу страны "Вечернему Кварталу".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.