bitvazaurozay

Categories:

В Греции задержали митрополита за службу во время эпидемии коронавируса

Греческая полиция задержала митрополита Кифирского Серафима за нарушение запрета на службы в храмах, которое было введено на фоне распространения\ коронавирусной инфекции COVID-19, пишет газета Vima Orthodoxias.

20 марта Серафим открыл Храм Распятия в городке Хора на острове Китира и начал приглашать прихожан на службу.

После задержания в полицейском участке митрополит рассказал, что до него еще не дошел циркуляр архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима, в котором запрещалось проводить богослужения.

На священнослужителя был составлен протокол, а сам он отпущен, В полиции Серафима предупредили, что при следующем подобном нарушении его отдадут под суд. Тем не менее, материалы заведенного против него дела будут переданы в прокуратуру.

В Думу внесут закон об уголовной ответственности за нарушение карантина
Общество

Ранее в марте власти Ставропольского края обнаружили, что внештатный специалист по инфекционным болезням регионального минздрава Ирина Санникова скрыла свою поездку за границу и не прошла карантин после возвращения из Испании.

Санникова продолжила ходить на работу после возвращения — контактировала с иностранными студентами и сотрудниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета. Позже ее госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Инфекционист признала свою вину в нарушении карантинных норм. В полиции сообщили, что в действиях Санниковой есть признаки халатности (ч. 1 ст. 293 УК) и сокрытия информации о фактах, создающих опасность для жизни и здоровья людей (ч. 1 ст. 237 УК).


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.