bitvazaurozay

Categories:

Вирус в короне: США справятся, Россия развалится

Стихия пока не пришла в Украину, как и в Россию, но все впереди. Статистика в обеих странах врет, так как никаких тестов на инфекцию не проводится и нет денег на них. Когда "дама с косой" начнет опустошать города и села, власть скажет: "это стихия, мы ее не можем остановить".

Корона с вирусом оказалась не только на головах президентов Украины и России, но на голове президента Трампа, который ликвидировал в 2017 году ведомство по эпидемиям и чрезвычайным ситуациям. Теперь он кусает локти и вынужден тратить намного больше, чем с помощью тех, кто понимал проблему.

Америка, тем не менее, страна не бедная - в отличии от Украины и России - и будет решать вопрос борьбы с заразой гораздо более быстрыми темпами и весомыми средствами. Впервые за ее историю предлагается принять закон, согласно которому каждый гражданин США, имеющий невысокий доход, должен получить финансовую поддержку от правительства. Конгресс предлагает $2000, Трамп - $1000 для взрослых и $500 для детей. В совокупности это не менее 300 миллиардов долларов.

В Кремле по поводу борьбы с пандемией скажут: "денег нет, но вы держитесь". В Украине: "это не мы, это Китай первым начал".

Что произойдет в Америке в результате этой пандемии? Многие малые и средние бизнесы разорятся. Однако состояние экономики настолько крепкое, что даже такая напасть не потопит Штаты. В большинстве штатов народ передвигается на своих личных автомобилях и это существенное препятствие для распространения вируса. Многие компании перешли на работу "онлайн". В экспресс-режиме исследуется природа вируса и методы борьбы с ней. Денег на это не жалеют. Границы закрыты, только для граждан Америки и правительственных визитов или по специальным приглашениям от большого бизнеса. По прогнозам "корону задушат" к началу лета.

Чего не скажешь об Украине и России. Там вообще тишь да гладь, да Божья благодать. Пока проблему ощутили на себе лишь жители Киева, где прекратило функционировать метро и на перевозку пассажиров в общественном транспорте ввели ограничения. Фактически, Киев погрузился в транспортный коллапс. Никаких других мер власть пока не придумала. Просто думать некому. Как будут выявлять инфицированных и больных? Остается большой загадкой.

В России еще хуже. Там вообще вируса нет и пока не предвидится. Когда он начнет косить всех без разбору, власть встрепенется и станет рассказывать своим гражданам байки по "ящику", что все это провокации украинских "бандеровцев". Китай тут не при чем, во всем виновата Украина. При достижении смертей в количестве миллион жителей, власть "посыплет голову пеплом" и умоет руки.

Все это очень напоминает времена СССР конца 90-х. Нефть дешевле "газировки", Афган забирает все валютные ресурсы, кормить граждан нечем. Россия распадется по тому же признаку. "Коронавирус", как та картина Репина "Не ждали". То, чего не смог сделать Запад и НАТО, сделает вирус. Разорятся тысячи мелких бизнесов - и никто помогать им не будет, ни лечить, ни хоронить российский народ будет не на что. Тогда смышленые региональные политики поймут, что пора сваливать из России.

Первыми отвалят регионы Юга и Дальнего Востока. Подавить их сепаратизм у Москвы не хватит ни сил, ни денег. После чего, Путин останется голым королем, как и Михаил Горбачев в свое время. Захотят ли его сделать "верховным" в Московском княжестве? Не знаю. Навряд ли. Однако и оппозиции там ничего "не светит". Апокалипсис нагрянет неожиданно и быстро. Это не произойдет завтра или в следующем году, инерция распада больших империй большая, только это уже не "оптимизм" и не прогноз, а диалектика развития общества. В странах, где власть не думала о своем народе, она приближала свое исчезновение.

На самом деле вирус не на улицах, он в "коронах" тех, кто сидит в президентских креслах целого ряда государств и сегодня мы все это увидели.

Герман Обухів

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.