bitvazaurozay

Categories:

Врач рассказала кому можно не носить маски

Медицинские маски не защищают здоровых людей от коронавируса COVID-19, потому носить их должны только больные.

Об этом в эфире ObozTV рассказала семейный врач Вита Олещенко, комментируя карантин в Украине.

Врач отметила, что маску нужно надевать на больного человека, а не на здорового "для профилактики". По ее словам, такая маска пропускает "все на свете", кроме пыли.

"Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Капля должна упасть вам на дыхательные пути - в нос или в рот. Кто-то должен на вас чихнуть или кашлянуть, и заразит вас. Если же человек, который кашляет и чихает, носит маску, то он кашляет в нее, такие капельки останавливаются и не попадают на дыхательные пути других здоровых людей", - рассказала Олещенко.

По ее словам, "маску, по сути, можно и не носить, если вы не больны".

Врач также отметила, что на различных поверхностях - столах, поручнях, стульях - вирус может сохраняться и не погибать около пяти суток.

"Надо понимать, что руки тоже надо мыть с мылом. Не обязательно скупать те антисептики по тысяче гривен, которые остались в аптеке "низких цен". Надо мыть нос, потому что у нас там волосинки растут, которые останавливают вирусы, пыль и бактерии на уровне слизистой передней камеры носа. Если все это делать, можно защититься", - объяснила Олещенко.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.