bitvazaurozay

Categories:

На ваших словах в больницах есть все мы все готовы а по факту это ложь!

В некоторых больницах Киева, несмотря на распространение коронавируса, нет достаточного количества масок, дезрастворов и аппаратов ИВЛ, а медперсонал не может добраться до работы из-за ограниченного количества общественного транспорта после введения карантина.

С таким обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Минздраву обратилась врач-реаниматолог из столицы, подписанная в сети как Николь Скокова. На своей странице в Instagram она написала, что "работает на 5-6 тысяч в месяц".

"Вы ввели карантин. Никто не против. Но смотрите какая ситуация... Большая половина врачей, все санитарки и 80% медсестер (которых и так дефицит) не смогут приехать на работу, потому что они живут за пределами столицы и не имеют автомобиля", – заявила девушка, отметив, что ездить на такси слишком дорого.


"Карантин для того, чтобы подготовить медицину к возможному худшему. На ваших словах в больницах есть все, мы все готовы, а по факту это ложь! Учитывая отсутствие даже минимума для индивидуальной защиты, весь медицинский персонал будет поголовно болеть, что приведет к кадровому дефициту. А пациенты будут "лечиться" самостоятельно", – добавила она.

Врач указала на то, что такая ситуация наблюдается даже в столичных медицинских учреждениях. "Я молчу за периферию", – написала она, подытожив пост словами: "Пора подумать о медицине".

instagram.com/nikol_skokova

instagram.com/nikol_skokova

Всего в Украине (на 19 марта) зафиксировано уже 26 случаев инфицирования коронавирусом, три из которых – летальные.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.