bitvazaurozay

Categories:

Парламент решил помочь богатым за счет местных налогов

Верховная рада позволила богачам не платить налог на недвижимость, а крупному бизнесу - не платить налог на землю, при этом грубо нарушив права местного самоуправления и лишив местные общины денег для борьбы с коронавирусом

Это просто шок, но планируя меры по стабилизации экономики, парламент решил помочь богатым за счет местных налогов - налога на землю и налога на недвижимость, которые идут полностью в местные бюджеты. То есть вместо сокращения налогов, наполняющих центральный бюджет, депутаты в который раз решили залезть и забрать деньги из бюджетов городов и громад, на которые сейчас и так ложится основная нагрузка в борьбе с коронавирусом.

Таким образом, наибольшую выгоду получат крупнейшие владельцы недвижимости, крупнейшие землевладельцы. А с чем останутся местные бюджеты, если их лишают поступлений налогов на миллиарды гривен?

Из этих денег финансируются социальные программы городов, деньги заложены в бюджете, с какой стати их отменяют? А коммунальные больницы не надо уже содержать? А врачей уже не надо обеспечивать? Вы же ничего не даете в местные больницы, чудаки! Из каких средств реализовывать программы по борьбе с эпидемией?

Ну удивительные люди, за что ни возьмутся...

Президенту нельзя подписывать этот законопроект, нельзя сейчас лишать средств местное самоуправление, особенно в условиях полного развала президентской вертикали областных и районных администраций, которые в своем большинстве недееспособны.

Юрий Бутусов

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.