bitvazaurozay

Categories:

Украина продала 2 млн масок за наличные в Германию

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что его страна планировала купить в Украине 2 млн штук медицинских масок за наличные, но их перехватил немецкий покупатель

Об этом премьер-министр Пеллегрини рассказал в эфире телеканала Ta3.

По словам премьера, Словакия договорилась о покупке 2 миллионов медицинских масок за 1,2 млн евро, и продавец требовал оплату наличными.

"Мы конкурируем с каждой страной на общем рынке. Мы уже приготовили чемодан с 1,2 млн евро наличными и собирались лететь за масками правительственным самолетом. Но пришел немецкий перекупщик, заплатил и купил их", - сказал Пеллегрини.

Он не уточнил, с кем именно словацкое правительство вело в Украине переговоры о покупке масок - частным лицом, предприятием или государственным учреждением.

Как известно, 11 марта Кабинет министров Украины ввел запрет на экспорт медицинских масок и других средств защиты.

В Словакии с 12 марта начали действовать жесткие ограничения на въезд на наземных КПП: в страну пускают только граждан государства, а также тех, кто имеет разрешение на постоянное или временное проживание.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на эту информацию, заявив, что если Словакия действительно пыталась купить маски, то планировала это в обход нашего законодательства.

"Нет сейчас в Европе страны, которая бы не охотилась во всем мире на маски и респираторы. Когда все это закончится, я смогу рассказать много интересных историй на эту тему. А сейчас скажу одно: если Словакия действительно пыталась купить маски, то планировала это в обход нашего законодательства. Экспорт минимум до 6 июня запрещен. Попытки наших компаний и дельцов на заказ кого-угодно из-за рубежа экспортировать - незаконны. Мы жестко будем блокировать их вместе с Министерством внутренних дел и таможней. Здоровьем граждан не торгуем", - написал он на своей ст оринци в Facebook.

  • 13 марта в аэропорту "Борисполь" пограничники остановили запрещенный экспорт медицинских масок объемом полторы тонны
  • 4 марта стало известно, что из Украины в Румынию пытались вывезти контрабандой более 3,5 тыс. медицинских масок
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.