bitvazaurozay

Categories:

В Италии придумали как вылечить коронавирус

Итальянские медики провели исследования, показывающие результативность препарата от ревматоидного артрита в лечении нового коронавируса COVID-19.

Как передает tg24.sky.it, испытания тоцилизумаба, также известного как атлизумаб, прошли в некоторых больницах страны, в том числе в Неаполитанском институте рака Паскаля.

Как пояснил онколог Паоло Асьерто, использование лекарства позволяет пациентам с COVID-19 восстановить дыхательную функцию.

Этот препарат обычно используется для борьбы с инфекциями, вызванными ревматоидным артритом, а также как иммунологическая терапия при лечении опухолей.


"Он показал, что эффективен против пневмонии, вызванной COVID-19... Тоцилизумаб влияет на воспаление, а не на вирус", – пояснил Асьерто. Он рассказал, что первых двух пациентов этим лекарством начали лечить во вторник, а на следующий день решили применить препарат по отношению еще к двоим зараженным.

Отмечается, что препарат активен в отношении рецептора интерлейкина-6, вещества, которое вырабатывается организмом во время воспаления и присутствует на высоком уровне у пациентов с ревматоидным артритом.

"Испытывать это на некоторых случаях – это первый факт, первый признак. Однако с научной точки зрения необходимо провести эксперименты с оценкой параметра на значительной выборке субъектов", – добавил Сильвио Брусаферро, президент ведущего научно-технического органа Национальной службы здравоохранения Италии Istituto Superiore di Sanità (ISS).

Напомним, ранее в китайской провинции Чжэцзян запустили в производство первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.