bitvazaurozay

Categories:

Ученые заявили о прорыве в борьбе с коронавирусом

В Нидерландах ученые нашли антитело к смертельному коронавирусу.

Как передает NOS, это первое антитело, которое блокирует инфекцию, и есть большая вероятность, что оно также будет использовано в изготовлении лекарств.

Профессор клеточной биологии Франк Гросфел сообщил, что влияние антитела сперва необходимо проверить на человеке. Всего на исследования может понадобиться несколько месяцев.

Ученый Беренд-Ян Бош отметил, что это многообещающий шаг в борьбе с Covid-19, но более важным моментом является не лечение, а профилактика. Для этого нужна вакцина, на создание которой может уйти минимум два года.

Само антитело у исследователей появилось еще после предварительного изучения похожих вирусных инфекций. Все разработки ученых должны получить одобрение других биологов.


При этом в Британии вакцина против коронавируса дала первый успешный результат после проверки на мышах. К испытаниям на людях она должна быть готова уже к июлю. В случае успеха лекарство будет доступным для пациентов через год.

При этом в США уже готовятся к испытанию вакцины на добровольцах. После этого есть вероятность привлечения к тестированию инфицированных граждан.

Кирилл Лютый

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.