bitvazaurozay

Categories:

Как будут наказывать во время карантина из-за коронавируса

Меры по противодействию коронавируса COVID-2019 в Украине могут стать еще жестче в связи с распространением заболевания.

В ближайшие дни больницы и аптеки страны обеспечат масками и антисептиками, а спекулянтов будут наказывать. Об этом на своей странице в Facebook рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Президент и правительство приняло несколько резких ограничительных мер. Мы сделали это своевременно и правильно. Не поздно и не рано. Возможно, даже немного страхуясь. Так надо, и, вероятно, вскоре меры ограничений будут еще жестче", – написал он.


По его словам, главным и важнейшим оружием в борьбе с вирусом является осознание каждым человеком правил действий в такой ситуации и максимальная социальная изоляция.

"При малейших симптомах и подозрении – нужно самоизолироваться и связаться с медиками по телефону. Пройти тестирование. Очень скоро тесты не будут проблемой – Минздрав сейчас делает все возможное и тестирование при алгоритме контроля и симптомах будет доступно всем", – отметил министр.

Аваков показал статистику летальности диагностированных случаев от COVID-2019 для разных возрастных групп и подчеркнул, что только 20% зараженных людей требуют госпитализации. Он рассказал, что, согласно опыту других стран, инфицированные справляются с болезнью дома.

"Ваша дисциплина при недомогании или даже поражении вирусом – если у вас легкая форма – спасет жизни тем 5% и 1%, кто требует предельного внимания медиков. Это очень важно!" – добавил министр.

Ранее, в Черновицкой области с подозрением на коронавирус госпитализировали еще четырех человек, среди них двое детей.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.