bitvazaurozay

Categories:

Отсутствие страха у россиян перед коронавирусом объяснили


Жители России намного меньше переживают из-за ситуации вокруг коронавируса, чем граждане других стран. Такое мнение выразили психологи в беседе с изданием Nation News.

По словам клинического психолога Михаила Хорса, отсутствие страха у россиян перед коронавирусом может быть объяснено тем, что жители России закалены неурядицами, среди которых коронавирус далеко не самая страшная.

«Нам было и есть нечего в стране, конец 80-х — начало 90-х, и войнуха на улицах, и разгул преступности, бандитизма», — пояснил Хорс. По его словам, для россиян коронавирус не так страшен, поскольку за последние 30 лет в истории страны было немало событий, которые были связаны с серьезными жизненными испытаниями.

При этом он отметил, что молодое поколение россиян все же больше опасается этой болезни, чем их родители. Как считает психолог, это связано с тем, что у молодежи нет такого опыта, как у старшего поколения. Кроме того, родители зачастую стараются ограничить детей от реалий жизни, пояснил Хорс.

«В итоге, когда они выходят в реальный мир, у них эмоциональные трудности: оказывается, в нем есть конкуренция, агрессия, ограничения, и они от этого страдают», — считает психолог.

13 марта сообщалось, что в России за последние сутки выявлены еще 11 человек, заразившихся коронавирусом. Пятеро заболевших находятся в Москве, трое — в Санкт-Петербурге, еще по одному — в Подмосковье, Ленинградской области и Пермском крае. Таким образом, всего в России зарегистрировано 45 случаев заражения коронавирусом.

Вячеслав Бардин14 марта 2020, 09:06

Что для нас может быть страшнее ещё двух сроков Путина? Короновирус по потенциально нанесённому вреду россиянам можно сравнить только с каким-нибудь губернатором.

лёха искромётный14 марта 2020, 10:20

Чем ниже уровень жизни в стране,тем легче с ней прощаться.

Ворчун Ворчливый14 марта 2020, 08:16

Ни фига себе - хорьки в кучу собрались)))) Злобствуют, угнетенные!

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.