bitvazaurozay

Category:

В Украине резко выросла незаконная вырубка леса: тревожные цифры

Объемы незаконной вырубки леса в Украине за 2019 год выросли почти в семь раз - до 118 тыс. кубометров с 17,7 тыс. кубометров годом ранее.

Об этом рассказал глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий, сообщает "5 канал". По его словам, незаконная вырубка выросли до критического показателя, а общий ущерб государству составил 814 млн грн.

Заблоцкий рассказал, что больше всего незаконных вырубок зафиксировано в Харьковской области, где в прошлом году Гослесагентство выявило ущерб на сумму 51,7 млн грн, в Херсонской - 16,9 млн грн и Житомирской - 5 млн грн.

При этом он отметил тенденцию к увеличению площади лесов. По его словам, в 2019 году лес восстановлен на площади 42 тыс. га, а новые леса созданы на 2,2 га.

Согласно отчету Гослесагентства, объемы восстановления лесов за последние пять лет составили 201,5 тыс. га, что на 6% больше, чем площадь сплошных срубов (190,7 тыс. га).

"Таким образом, за последние 5 лет лесоводы высадили более миллиарда новых деревьев", - говорится в отчете.

Кроме того, за 2019 год предприятия заготовили 15,6 млн кубометров древесины, что на 5,7% меньше по сравнению с 2018 годом - это связано с низким спросом на внутреннем рынке.

Общий объем реализации леса-кругляка на внутреннем рынке в 2019 году составил 13 млн кубометров на общую сумму 11,7 млрд грн, что в сравнении с предыдущим годом, соответственно, на 1,3 млн кубометров и на 1,5 млрд грн меньше.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.