bitvazaurozay

Categories:

Коронавирус атаковал уже 100 тыс. людей: появились пугающие данные

По состоянию на субботу, 7 марта, в мире зафиксировано более 100 тысяч случаев заболевания коронавирусом COVID-2019. За сутки количество зараженных увеличилось на 4 807 человек.

Скончались 143 зараженных. Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты распространения заболевания Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса в США.

Так, коронавирус подтвердили у 102 188 человек. При этом с начала вспышки заболевания умерли 2 491. Вылечиться от смертельного вируса удалось 57 389 людям.


Больше всего зараженных на данный момент зарегистрировано в Китае – 80 651, скончались 2 959. В Южной Корее зарегистрировано 6 767 больных, скончались 44 человека, в Италии — 4 636, скончались 197, в Иране — 4 747, скончались 124, в Германии число заразившихся возросло до 684. Во Вьетнаме сообщили об уже 18 инфицированных вирусом.

Кроме того, в Италии заболевание диагностировали у лидера Демократической партии Николы Зингаретти, сообщает Blog Sicilia. Теперь он проведет некоторое время на карантине у себя дома, откуда будет выполнять часть своей политической работы.

В Грузии число зараженных коронавирусом выросло до 12 человек. Об этом сообщили на официальной странице Министерства здравоохранения страны. Среди них сын генерального директора Национального центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамкрелидзе Николоз Гамкрелидзе.

Два новых случая заражения медики зарегистрировали в Таиланде, пишут "РИА Новости". Теперь общее число инфицированных составляет 50 человек. Оба мужчины вернулись в начале марта из деловой поездки в Италию.

В России зарегистрировали еще десять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Семеро из заразившихся – россияне, которые тоже вернулись из Италии. Также первого зараженного зарегистрировали на Мальте.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что летняя пора года не замедлит распространение коронавируса. С таким заявлением выступил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Нам пока не известно, какой будет активность и динамика вируса в различных климатических условиях. Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться", – сказал Райан на пресс-конференции.

Он назвал "ложной надеждой" предположение о том, что COVID-2019 просто исчезнет летом.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.