bitvazaurozay

Categories:

Турция "сломала" Россию. Кремлевский сатрап признал большие потери и согласился на прекращение огня

"Технологическая отсталость режима Путина проявляется со всей очевидностью, в то время как Анкара заявила себя в качестве одного из самых ценных членов НАТО, с которым отныне будут считаться все - от Вашингтона до Парижа", - пише у своєму блозі Олександр Кушнар, передають Патріоти України, і продовжує:

"Единственное, что спасает Россию от разгрома в Сирии – это восторжествовавшая ныне парадигма конфликта, в рамках которой державы в принципе отказываются от военного столкновения как способа разрешения проблемы (эскалация, ненароком перерастающая в Третью мировую – страшный сон всех современных политиков).

Эрдоган демонстрирует нежелание пересекать эту черту и открыто объявлять России войну. Экономические интересы тоже достаточно важны (рынок сбыта для турецких овощей), однако в случае обострения турки поддержат Эрдогана: "Смерть Путину! Смерть России!" – это слова тех, кто недавно собрался у посольства России в Стамбуле.

Ровно этой политической осторожностью турецкого президента объясняется тот факт, что пролив все еще не закрыт для Москвы. В противном случае Россия и союзный ей режим не смогли бы получать подкрепление, без которого война закончилась бы в считанные недели (разве что фактор Ирана еще мог бы сыграть свою роль).

С такими картами встречались сегодня Эрдоган с Путиным. На стороне турецкого президента – сильная, боеспособная, готовая воевать армия, НАТО, а также Босфор, который он может перекрыть для Москвы в любую минуту. На стороне кремлевского оккупанта Сирии – только его флаги, которыми он собирается прикрывать асадитов от турецких ударов. Путин пытался сделать все, чтобы добиться перемирия и выиграть время для наращивания сил. Эрдоган это прекрасно понимает и, полагаю, тоже не будет сидеть сложа руки: скоро в Идлибе появятся дальнобойные средства ПВО турецкого производства, которые окончательно расчистят сирийское небо для турецкой авиации.

Турция располагает более чем двумя сотнями единиц F-16, эффективно работающими беспилотниками, а также налаженной системой радиоэлектронной борьбы и разведки. Анкара получила поддержку со стороны США – как минимум в плане боеприпасов и укрепления ПВО. У России есть лишь несколько десятков самолетов. Проблемы с их применением возникают уже сейчас – при активно работающей турецкой системе глушения.

Наконец, Турцию в этом конфликте на политико-дипломатическом уровне поддержал буквально весь западный мир. Россия же остается в абсолютной международной изоляции. Ведущие державы в последние дни единодушно осудили российские военные преступления в Идлибе и в сотый раз потребовали от режимов Путина и Асада прекратить боевые действия.

В этой ситуации Путину придется уповать на единственный реальный козырь, который у него имеется – фактор ядерного сдерживания. Не сомневаюсь, что намек на этот инструмент прозвучит (на турецкой базе, к слову, размещены несколько десятков ядерных бомб, а ключ от них – в США). Разумеется, это будет блеф. Вопрос в том, готов ли Эрдоган расколоть этот блеф на глазах у всей мировой общественности раз и навсегда.

P.S. Источники сообщают о том, что глава асадитских "Тигров" Сухейль Хассан, который, по некоторым данным, получил вчера тяжелое ранение (о чем турки узнали из радиоперехватов) – скончался в госпитале. Если эта информация верна, то это станет тяжелой моральной и военно-тактической утратой для режимов Путина и Асада. Сами асадиты накануне отрицали факт ранения своего военного лидера.

P.P.S. Эксперт США по Ближнему Востоку Чарльз Листер: с декабря асадиты потеряли убитыми не менее 1,5 тысяч бойцов, а с конца февраля теряют по 60 человек – в основном в результате турецких ударов. Восполнить потери нечем. Из рекрутов теперь – в основном только подростки. По словам Листера, данные турков по числу убитых асадитов и уничтоженной военной техники подтверждают американские чиновники.

P.P.S.S. Если очень коротко об итогах переговоров Эрдогана с Путиным: Турция "сломала" Россию. Кремлевский сатрап признал большие потери у асадитов и согласился на прекращение огня, а также "коридор безопасности" на трассе М4 в Идлибе. Кто-то сочтет это небольшим достижением, однако не стоит забывать, что всего две недели назад режимы Путина и Асада были уверены в своей скорой победе и намеревались завоевать весь Идлиб в самое ближайшее время.

Теперь Путин понял несопоставимость сил и решил, что отползти – это самое разумное решение в ситуации, когда его авиация и ПВО парализованы, а союзники Москвы теряют ежедневно десятки человек и единиц бронетехники. За несколько дней благодаря уверенным действиям турецких военных представления российско-асадовских оккупантов о своих возможностях кардинально изменились. Как я и ожидал, стороны взяли перемирие, но не для мира, а для подготовки к новой войне.

Турция достигла промежуточной цели – остановки насилия в Идлибе – и теперь позаботится о закреплении успеха. Путин и Асад разъедутся по своим дворцам – зализывать раны, мириться с поражением и, конечно же, разрабатывать коварный план реванша. Вряд это будет военный план: россияне осознали невозможность победить страну НАТО в прямом боестолкновении. Скорее, речь пойдет о неконвенциональном ответе. Каком именно – узнаем в ближайшее время.

За неделю Турция переломила ход сирийского конфликта, продемонстрировала принципиально новый тип "войны роботов", образцово выполнила задачи РЭБ (подавила и уничтожила восемь комплексов ПВО российского производства, а также "ослепила" российскую авиацию), уничтожила десятки единиц военной техники и живой силы (включая немалое число старших офицеров Асада). Все, чем к настоящему моменту смогла ответить Москва – это практически полная гробовая тишина в СМИ, флаги РФ в Саракибе и новые танки, которые она везет через Босфор на убой под бомбы турецких дронов".

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.