bitvazaurozay

Category:

«Богу так угодней»: Воронежская епархия установила банкоматы в храмах

Достижениями современной цивилизации не чураются пользоваться и российские храмы.

Так, в Воронежской епархии были установлены банковские терминалы. В пресс-службе епархии объяснили, что это не было инициативой священноначалия, их установке способствовали многочисленные просьбы горожан:

«По состоянию на 25 февраля 2020 года возможность внесения пожертвований с банковских карт организована для всех желающих в ряде приходов и монастырей.»

Устанавливать банкоматы в церковных лавках храмов начали более одного года назад.

«Учитывая особенности нашего времени, когда всё большее число людей считают для себя более удобным пользоваться банковскими картами, многие православные монастыри и храмы как в России, так и за рубежом предоставляют возможность желающим внести свои пожертвования посредством перечисления средств с их банковских карт. В числе таких примеров можно назвать монастыри Святой Горы Афон, монастыри и приходы православной Греции, из наиболее известных в России – Спасо-Преображенский Соловецкий мужской монастырь, а также большинство монастырей и приходов в Москве и крупных городах России,» – делятся своим мнением представители РПЦ города Воронеж.

Также, руководящие лица епархии отметили, что такая же просьба неоднократно поступала к ним из Сбербанка, поэтому, прислушавшись волеизъявлению прихожан и банка, было принято решение об установке банкоматов в церковных приходах и монастырях.

Надо отметить, что банковские терминалы являются не единственными представителями достижений технического прогресса, используемых в российских церквях.

Не так давно руководство РПЦ МП приняло решение об установке видеонаблюдения на территориях храмов, чтобы шагать в ногу со временем.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.