bitvazaurozay

Category:

Иранцы выпустили баллистическую ракету по турецким позициям Турция готовит ответ

Сайт Nziv цитирует поступающие из Сирии сообщения, согласно которым воюющие на стороне Башара Асада иранские ополченцы выпустили баллистическую ракету по объекту турецкой армии, расположенному на севере провинции Идлиб.

Согласно публикации, речь идет о ракете среднего радиуса действия, идентичной той, что используют действующие в Йемене хуситы. Как утверждается, она была перехвачена развернутой на юге Турции системой ПРО и взорвалась в воздухе.

Nziv отмечает, что еще несколько лет назад иранцы заняли предприятие по изготовлению химического оружия, расположенное в окрестностях Алеппо. Его используют, в том числе, и для складирования арсенала баллистических ракет, предназначенных для атаки Израиля. Израильские ВВС неоднократно наносили удары по объекту.

Силы сирийского режима оказались неспособны противостоять турецкой армии. Издание утверждает, что в этих условиях иранцы неизбежно должны были прийти на помощь союзникам. Однако ракетный обстрел сделал легитимной целью и склад ракет, о котором Турции было хорошо известно благодаря полученным от США разведданным.

Отмечаются, что и сами турки задействуют баллистические ракеты высокой точности. Жертвами ракетных и авиационных ударов стало множество иранских и проиранских ополченцев. Следующей целью турецких атак неизбежно станет арсенал иранских ракет, который иначе будет задействован против Турции.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.