bitvazaurozay

Category:

Конфликт России и Турции в Сирии усиливается

Для всех, кто умеет и смеет думать своей головой или хотя бы не забыл, где в голове находится кнопка, включающая мозги, пан Эрдоган показывает мастер-класс, как должен действовать руководитель страны, когда кто-то нарушает договоренности бумажные и устные, на высшем уровне, а проще говоря – данное ему личное слово и при этом, когда все это приводит к гибели его военных.

Ранее мастер-класс давал Порошенко, но в его распоряжении было гораздо меньше сил и средств, а политическое и географическое расположение страны давало куда меньший диапазон для действий. Тем не менее, кто бы и что не говорил, а с 2014 по 2020 год, в мире не нашлось ни единого лидера, который мог бы открыто бросить вызов Путину и РФ.

Повторю – ни единого такого случая не было и Порошенко приоткрыл дверь с, пардон "****юлями" как для деда Вовы, так и для ее монолапотной Московии, но вот Эрдоган показал, что он знает об этой двери и ввалил через нее Путину так, что у того лысина стала напоминать совсем другой орган, не голову.

И что характерно, заартачившаяся было Греция, вроде бы как поддержавшая Путина, увидев как турки жгут лапти, мгновенно заправила майку в трусы и перешнуровав галоши уточнила: "А чо мы? Мы же ж ничо!" И сняла свое вето на помощь НАТО Турции.

Важно заметить и то, что Франция – тоже вильнула хвостом и быстренько перепрыгнула к тем, кто демонстрирует силу. Только накануне министр обороны Франции оббивал московские пороги и что-то там пытался мычать о том, что учения НАТО не направлены против РФ, а на следующий день Макрон уже осуждает Путина за агрессию в Идлибе!

В общем, как-то неудобно получилось, министр старался, крутил по сторонам своей круглой фуражкой и пояснял, что НАТО готовится отражать нападение пингвинов на Европу, и что РФ тут ни при делах. Что самое смешное, именно в той ситуации, это рассказывал поц, который со скрипом выставил 500 человек из 40 тыс, принимающих участие в учениях.

Причем, его в Москву никто и не приглашал, он сам туда поехал в режиме "всемилостивейше соблаговолить соизволите", а тут – на тебе, сам Макрон рассказывает об агрессии Путина. Говорят, что французский министр стал срочно, на коленке, переделывать свою круглую, французскую фуражку, в квадратную – польскую.

Тем не менее, сейчас всем понятно, что Эрдоган сделал то, чего боялись многие и давно, и отсутствие чего наплодило всех этих Асадов, Путиных, Кимов и прочих. Он продемонстрировал, что на удар он ответит ударом, причем – силу, частоту и длительность ударов он будет выбирать на свой вкус и так, чтобы до провокатора дошло, до селезенок или могильного камня, что так делать больше не стоит.

И авторитет Эрдогана мгновенно метнулся вверх. Глядишь, уже и Трамп другим тоном заговорил, и Макрон, и фрау Меркель тренирует перед зеркалом самую любезную улыбку и речь типа "Германия всегда была верным другом Турции, а в Первую Мировую, мы вместе топили русских в Черном Море", но пока еще не решилась выйти на публику с этой речью.

В любом случае, Эрдоган за эти несколько дней стал на голову выше всей это серой, студневидной массы, которая себя называет "лидерами Западного мира". Кстати, он показал и то, как следует вести переговоры, в таком случае.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.