bitvazaurozay

Categories:

РФ "просит" взять паузу в боевых действиях чтобы эвакуировать раненых

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Россия выступает за урегулирование конфликтов в Сирии и Ливии путем политического диалога, но против "компромиссов с террористами"

Также Лавров сообщил о телефонном разговоре президентов России и Турции в пятницу о ситуации в Идлибе. Об этом глава МИД РФ заявил на совместной пресс-конференции с люксембургским коллегой Жаном Ассельборном, сообщает ТАСС.

"РФ выступает за налаживание инклюзивного диалога между всеми политическими силами соответствующей страны (Сирии или Ливии - ред.) ... И, конечно, мы выступаем за то, чтобы не было никаких компромиссов с террористами, подняли голову после взрыва в 2011 году так называемой арабской весны ", - подчеркнул Лавров.

По его словам, все внешние игроки должны сотрудничать для деэскалации в Сирии на всех этапах, а не "когда гром ударил". Москва подтверждает полную приверженность договоренностям президентов РФ и Турции по Идлиб, добавил министр.

При этом, отметил Лавров, "Москва не может помешать сирийской армии отвечать террористам в Идлибе". Россия попросила Сирию взять паузу в боевых действиях в Идлибе для безопасной эвакуации раненых, добавил Лавров. Он заявил, что события в Идлибе не дают оснований для задействования статьи устава НАТО о совместной обороне. Россия готова работать над обеспечением безопасности турецких военнослужащих в Сирии.

Лавров также сообщил о телефонном разговоре президентов России и Турции в пятницу о ситуации в Идлибе. "Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана по просьбе главы Турецкой Республики. Разговор был детальной, она была посвящена необходимости сделать все, чтобы выполнить первоначальные договоренности по зоне деэскалации", - подчеркнул глава МИД РФ.

По его словам, Путин и Эрдоган обсудили возможность проведения контактов по Идлиб ближайшее время на том или ином уровне.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.