bitvazaurozay

Categories:

В России 25 миллионов мусульман. В прошлом мы сражались с Россией 16 раз и мы сделаем это снова


РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ ОБОСТРЕНИЕ. ХРОНИКА ОДНИХ СУТОК.
⚡️27 февраля российские ВВС атаковали турецких военных в сирийском регионе Идлиб. В результате погибли 34 военных. Общее количество пострадавших и раненых составляет более 100 человек.
⚡️После авиаудара в Турции созвали СНБ. Одновременно прес-секретарь турецкого президента связался по телефону с советником по национальной безопасности США О'Брайеном.
⚡️Ближе к вечеру турецкие войска развернули атаку по всем известным им объектам режима Асада, а также уничтожили военный конвой сирийских правительственных войск в Идлибе.
⚡️В Госдепе США поддержали своего союзника по НАТО Турцию и призвали "к немедленному прекращению наступлений режима Асада и России".
⚡️Кремлёвские пропагандисты в один голос начали кричать, что РФ не имеет никакого отношения к ситуации. Мол, нападение на турок – инициатива самого Асада, Россия здесь ни при чем. Москве, естественно, никто не верит.
⚡️Вечером член военсовета Турции в студии телеканала, принадлежащего Эрдогану: "Россия будет расчленена изнутри. В России 25 миллионов мусульман. В прошлом мы сражались с Россией 16 раз, мы сделаем это снова, наша месть будет ужасной".
⚡️Председатель Партии националистического движения Бахчели выступил за скорейшее проведение турецкой армией наземной и воздушной операции в Идлибе.
⚡️По информации местных СМИ, Эрдоган готовит обращение к нации. Сообщается, что глава МИД Турции Чавушоглу созвонился с генсеком НАТО. Сегодня-завтра, по версии турецких изданий, парламент страны может объявить войну Сирии. В самой Турции отключены социальные сети, есть проблемы с мобильным интернетом.
⚡️В Стамбуле проходит манифестация. Участники акции протеста скандируют «Мученики не умрут, Родина не будет разделена», а также выкрикивают антироссийские лозунги.
❗️Справка:
Союзником Асада, контролирующего только 2/3 Сирии, является Россия, которая оказывает поддержку его армии (САА). Безоговорочная победа Асада является для Кремля главной целью этой войны.
Турция воюет против курдов – чтобы оттеснить их от собственной границы, тем самым сделав невозможным сепаратизацию региона.
Что касается США, то они всегда поддерживали курдов, но в последнее время администрация Трампа заняла более отстранённую по отношению к ним позицию.
❗️ Выгодно ли данное обострение Украине?
Любая война - зло. Но когда агрессору приходится переориентировать изрядную долю военных и финансовых средств на другие объекты, Украина оказывается одним из главных выгодополучателей от такого обострения.
Турция не есть и никогда не будет нашим стратегическим союзником (у неё другие интересы), но в данном случае она не только вынуждает Кремль втягиваться в незапланированные военные действия, но и получает шансы в той или иной степени подключить к этим действиям Североатлантический альянс.
Таким образом, Киеву следует рассматривать сложившуюся ситуацию исключительно сквозь призму выматывания агрессора на фронтах, не связанных с Украиной. Враг моего врага - мой друг. Хоть и ситуативный. Доброе утро!
Helgi Sharp ( Ol Sharp)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.