bitvazaurozay

Categories:

Россия из Крыма направила боевые корабли с ракетами к Сирии

Россия направила к берегам Сирии два фрегата Черноморского флота "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" с крылатыми ракетами "Калибр-НК" на борту.

Корабли вышла из порта оккупированного Россией Севастополя. Состоянием на 9 утра 28 февраля корабли прошли турецкие проливы Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря, передает "Интерфакс".

"Фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович", оснащенные высокоточным оружием – ракетным комплексом "Калибр-НК", совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки Военно-Морского Флота в Средиземном море", – рассказал официальный представитель ЧФ Алексей Рулев.

 Фрегат "Адмирал Макаров"

Он добавил, что в ходе перехода экипажи кораблей провели учения на полигонах боевой подготовки флота в Черном море.

"Третий фрегат ЧФ данной серии – "Адмирал Эссен", выполняет задачи в Средиземном море с декабря 2019 года", – заметил Рулев.

Отмечается, что фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" ранее неоднократно принимали боевое участие у берегов Сирии.

Россия направила корабли к Сирии

27 февраля в сирийской провинции Идлиб от атаки правительственных сил погибли турецкие военные, а также мирные жители. Анкара нанесла ответные удары.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.