bitvazaurozay

Categories:

В США создали вакцину против смертельного коронавируса

Американская биотехнологическая компания Moderna заявила о создании вакцины mRNA-1273 от смертельного коронавируса COVID-19.

Для испытания препарата на людях первую партию ампул направили в Национальный институт изучения аллергических и инфекционных заболеваний, сообщает Moderna.

По словам разработчиков, вакцина была создана за рекордные 42 дня с момента секвенирования генома вируса. Над ней работали около 100 сотрудников компании.

Директор института Энтони Фоси в интервью The Wall Street Journal отметил, что испытания вакцины начнутся в апреле 2020 года. Около 25 здоровым добровольцам введут две дозы, чтобы оценить безопасность вакцины и формирование иммунного ответа для защиты от коронавируса.

Результаты испытаний могут появиться уже летом. В случае, если они будут успешными, в широком доступе вакцина появится в течение нескольких месяцев.

Что раньше говорили о вакцинах

В Тяньцзиньском университете (Китай) заявили о создании потенциальной пероральной вакцины от коронавируса. В качестве основы использовали пекарские дрожжи. Несмотря на большие надежды, которые медики возлагают на препарат, ему предстоят длительные испытания и проверки, поэтому сроки выпуска пока не обсуждаются.

Посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй заявил, что вакциной может стать лекарство хлорохин фосфат, что применяется против малярии.

В Японии пошли по другому пути, решив протестировать против коронавируса препараты, которыми лечат ВИЧ. Сроки испытаний и получения первых результатов пока не озвучили.

Тем временем врачи в Таиланде заявили, что им удалось побороть тяжелые случаи заболевания коронавирусом, объединив препараты против гриппа и ВИЧ. Несколько пациентов начали идти на поправку.

Гонконгские врачи модифицировали вакцину против гриппа частью поверхностного антигена коронавируса. Прежде чем она будет пригодна для использования, потребуются месяцы тестирования на животных и около года клинических испытаний на людях.

25 февраля были обнаружены первые случаи заражения коронавирусом COVID-2019 в Швейцарии, Румынии, а также на юге Испании – в Каталонии.

При этом во Всемирной организации здравоохранения заявили, что эпидемия китайского коронавируса COVID-2019 уже прошла свой пик, о чем свидетельствует сокращение количества новых случаев заражения.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.