bitvazaurozay

Category:

Циклон Юлия нанесет мощный удар по Украине

В понедельник, 24 февраля, в Украине ожидается штормовой ветер и осадки, которые придут с циклоном под названием Юлия.

Об этом в Telegram-канале рассказала синоптик Наталка Диденко, уточнив, что страну накроют дожди и мокрый снег.

"24 февраля циклон Юлия принесет к нам осадки с штормовым ветром. В течение дня осадки будут смещаться вместе с циклоном в восточном направлении, поэтому, например, во второй половине дня понедельника основной влажный удар примут на себя восточные области, а также Днепр, Сумская область, Запорожье", – отметила Диденко.

По ее словам, штормовой ветер будет бушевать в большинстве областей Украины. В Киеве циклон проявится во всей красе уже ближайшей ночью. Сначала будут идти дождь, потом – мокрый снег.

"Штормовой северо-западный ветер будет достигать порывов 15-22, а то и больше, метров в секунду. Днем в Киеве осадки ослабнут и прекратятся. Но сильный ветер останется на протяжении всего дня", – пояснила синоптик.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какую погоду ждать весной. По его словам, жителей страны ждут морозы в марте, а последний месяц весны принесет засуху.

А заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух рассказала, что весна будет достаточно теплой и солнечной. Высокие температуры ожидаются в западных областях.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.