bitvazaurozay

Categories:

"Интер" показал советские фильмы 23 февраля проигнорировав запрет

Украинский телеканал "Интер" утром 23 февраля показал два советских фильма на военную тематику, несмотря на предупреждение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания об ответственности за подобное.

"Всем, кто остался верен своей Родине, посвящается", – так озаглавлен цикл фильмов на канале .

В частности, в воскресенье в 5:40 зрители смогли посмотреть картину об учениях советских десантников "В зоне особого внимания".

   "Интер" показал 23 февраля фильмы о советских десантниках

При этом в 7:30 канал показал и вторую часть этой картины "Ответный ход".

Стоит отметить, что советские киноленты "Интер" транслировал в течение двух последних дней. Так, в субботу, 22 февраля, кроме вышеупомянутых, на нем также шел фильм "Захват".

В связи с ситуацией Национальный совет Украины по вопросам телевидения обратился ко всем лицензиатам относительно программы теле- и радиоэфиров 23 февраля.

"Регулятор подчеркивает ответственность СМИ перед обществом и напоминает о требованиях, предусмотренные Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Согласно им запрещается распространение и демонстрация аудиовизуальных произведений, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и отдельных действий, создающих положительный образ работников государства-агрессора, работников советских органов государственной безопасности, оправдывают признают правомерным оккупацию Украины", – сказано в сообщении.

Также согласно законодательству, предусматривается недопущение трансляции и демонстрации каналами вещания фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами страны-агрессора.

"Национальный совет тщательно будет мониторить эфиры вещателей по соблюдению ими этих законодательных требований и в случае выявления нарушений примет предусмотренные законодательством меры", – добавили в ведомстве.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.