bitvazaurozay

Categories:

В Италии началась паника из-за коронавируса

В Италии началась паника из-за стремительного распространения в стране китайского коронавируса COVID-19.

В нескольких муниципалитетах ввели ограничения на передвижения, со своей стороны люди начали разгребать в аптеках маски. При этом украинские заробитчане не знают, как возвратиться домой, боясь травли на родине. Об этом сообщает "Страна".

"В Падуе и Милане началась паника – мало того, что коронавирус пришел в Италию и уже убивает, так еще неясно, как заразился скончавшийся пенсионер, ведь он не контактировал с другими больными и не путешествовал. У нас в Ломбардии все разговоры только об этом, люди в шоке", – призналась украинка Галина Сивак, которая живет неподалеку Милана.

   В Италии началась паника из-за коронавируса

По ее словам, больница, где умер пожилой итальянец, закрыта и будет эвакуирована. Помимо этого, на севере страны на две недели объявили карантин – закрывают школы, бары и другие общественные места в десятке городов и поселков. Также отменяют все массовые мероприятия, а местные власти призвали людей не выходить из домов.

Как сообщил украинец Андрей Ярмак, работающий в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Риме, еще вечером в пятницу, 21 февраля, в Италии было 16 зараженных, а менее чем за сутки количество инфицированных значительно выросло – до 60.

"Италия теперь наиболее пораженная коронавирусом страна Европы и быстро догоняет Гонконг и Сингапур. По темпам распространения она на третьем месте в мире после Китая и Южной Кореи. И здесь все целуются, такие традиции приветствия и прощания. Я уже вижу местных в масках даже в Риме", – выразил опасения Ярмак.

Другие украинцы в Италии тоже отмечают, что за последние сутки паника охватила не только жителей "зараженных" регионов, но и остальной части страны. Граждане сметают маски в аптеках.

Некоторые наши заробитчане уже собираются в Украину, чтобы переждать вспышку вируса. Но при этом они и вправду опасаются обструкции, похожей на ту, которую устроили эвакуированным из Уханя.

В Италии резко вспыхнула эпидемия заражения китайским коронавирусом COVID-19 – за последнее время было подтверждено 34 новых случая, а общее число заболевших достигло 113.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.