bitvazaurozay

Теперь поставьте себя на место жителей Новых Санжар

Не стоит демонизировать жителей села на Полтавщине и делать их крайними в истории, опозорившей Украину на весь мир

Когда президент Владимир Зеленский рассказывает о Средневековье, которое ему померещилось в событиях в Новых Санжарах, он просто пытается переложить ответственность со своей команды и с себя лично на рядовых полтавчан – считает директор Агентства стратегических исследований Дмитрий Панько.

Эксперт, в частности, отмечает:

«Как нужно было правильно провести финальную часть эвакуации украинцев из КНР? – очень просто:

  1. Приземлить самолет на одном из военных аэродромов, ближайших к Киеву. Сделать это без присутствия СМИ, шума и ажиотажа. Вместо этого, самолет нарезал круги в небе, уже самим этим фактом, давая повод для кривотолков о том, что его нигде не принимают
  2. Быстро и без лишнего внимания прессы, вывезти неприметными автобусами и расселить эвакуированных граждан в одном из ведомственных санаториев в Пуще-Водице, Феофании или другом районе под Киевом. Вместо этого их повезли, что называется с софитами и с фанфарами из Харькова в отдаленный район Полтавщины в санаторий с неизвестными условиями для проживания и карантина. Судя по всему, готовились к PR-встрече, вроде той как как встречали освобожденных из российского плена в Борисполе. А когда все пошло не так представители ЗЕ-команды просто испугались и растерялись

Теперь поставьте себя на место жителей Новых Санжар:

  • Далее, по тому же ТВ им сообщают что жители Тернопольской и Львовской областей строят баррикады и готовятся жечь шины, чтобы не пропустить эвакуированных к себе в села.
  • И, наконец, видят по ТВ как прибывших встречают в аэропорту медики, одетые в костюмы бактериологической защиты, напоминающие космические скафандры

Что в этой ситуации должны были подумать перепуганные селяне из Новых Санжар? А когда в поселок пригнали чуть ли не боевые танки, они испугались еще больше – не самих БТР, а вирусной угрозы: ведь если в поселок с 8100 жителей нагоняют бронетехнику, то значит ситуация действительно угрожающая. Не так ли?

Реакция жителей поселка стала вполне предсказуемой и неизвестно – как повели бы себя в этой ситуации жители «цивилизованных» Европы или США? Зато уже известно, как в России, ТВ-каналы которой смакуют кадры с Полтавщины. В Челябинской области, такие же селяне блокировали автобусы и грозились сжечь карантинный центр для прибывших из Ухани. На Западе такое также легко может случиться. К примеру, в США по сообщениям CNN уже участились нападения на своих же граждан азиатской внешности, особенно, если они в защитных масках»


По мнению, Дмитрия Панько, у инцидента опозорившего Украину в глазах всего мира есть конкретный виновник:

«Как говорил Лазарь Каганович (эту фразу ошибочно приписывают Сталину) – «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность». Точно также и с позором в Новых Санжарах – вертикаль власти оказалась совершенно беспомощной, а имя виновника – Владимир Зеленский. Его назначенцы - премьер Гончарук и глава Минздрава Скалецкая метались как погорельцы на пожаре, просто не зная - что делать?

Выбор Новых Санжар для размещения на карантин, обусловлен тем, что вся тяжесть ситуации легла на плечи МВД и его главы Авакова, а санаторий в Новых Санжарах принадлежит именно Нацгвардии. Когда выяснилось, что Кабмин и Минздрав не в состоянии разместить даже несколько десятков вполне здоровых людей на карантин, то нужно было действовать быстро – в итоге, выбор пал на ведомственный санаторий МВД, где не нужно было ничего ни с кем согласовывать.

Кстати, а что делал бы прямо сегодня Владимир Зеленский, если бы в кресле главы МВД остался не Арсен Аваков (столь нелюбимый многими), а был бы назначен очередной представитель так называемых «соросят», катающийся по Кабмину на самокате или какой-нибудь продюсер или бухгалтер из «95 квартала»? Нацепил бы полицейскую мигалку на велосипед и помчался бы с зажигательным шоу на Полтавщину?»

Ответственность за всемирный позор в Новых Санжарах лежит персонально на Владимире Зеленском. Ведь это он сформировал некомпетентную беспомощную команду в исполнительной власти – отмечает эксперт.

«Зеленского называли опытным и даже жестким бизнесменом, когда речь шла про «95-й квартал». Возникает вопрос – согласился ли бы он, чтобы главным продюсером шоу стал человек, который прямо говорит, что он профан в шоу-бизнесе? Доверил бы он написание текстов юморин людям, которые признаются, что никогда и не думали этим заниматься и что они вообще дебилы. А бухгалтерию - человеку, который сам себе выписывает многомиллионные зарплаты и премии?

Тем не менее, именно такие кадры Президент поставил у руля Государства, у его ключевых рычагов управления ? Поэтому вина за позор Новых Санжар лежит полностью на самом Зеленском» - резюмирует Дмитрий Панько.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.