bitvazaurozay

Categories:

Более 3 тысяч за сутки: обнародованы пугающие данные по коронавирусу

По последним данным, коронавирус 2019-nCoV из Китая убил уже 724 человека. Количество инфицированных смертельным вирусом возросло до 34 888 человек по всему миру.

Об этом свидетельствует карта распространения заболевания от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

За последние сутки количество погибших возросло на 86 человек. При этом за 24 часа инфицирование зафиксировали еще у 3416 человек. Вылечить заболевание удалось у 575 человек, за все время распространения вируса выздоровели 2126.

В китайском городе Ухань, где произошла вспышка коронавируса, появились первые жертвы среди иностранцев. Как сообщает Reuters со ссылкой на посольство США в Пекине, в больнице скончался 60-летний американец.

Карта распространения вируса.

В субботу, 8 января, во Франции подтвердили пять новых случаев заражения коронавирусом. Об этом заявила министр здравоохранения Агнес Бузин, пишет Le Figarо. По ее словам, среди заболевших - четыре взрослых и один ребенок. Они были госпитализированы в регионе Рона-Альпы. Власти начали проверять с кем они могли контактировать.

Как сообщили во Всемирной организации охраны здоровья, дальше для борьбы с распространением китайского коронавируса понадобится около $675 миллионов. Эпидемию 2019-nCoV уже признали чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Кроме того, США, Италия и некоторые регионы России ввели ЧС у себя отдельно. В Украине пока не было подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Всего, как показало совместное исследование Центра безопасности здравоохранения имени Джонса Хопкинса, Всемирного экономического форума и Фонда Билла и Мелинды Гейтс,такой вирус может погубить до 65 млн человек.

В Европе зафиксировали уже 31 случай заболевания смертельным коронавирусом.

В Китае от коронавируса умер врач, первым обнаруживший смертельную угрозу. Власти Китая несколько недель скрывали информацию о новом вирусе и не предпринимали никаких действий.

Ученые и эксперты по болезням заявили, что вспышку коронавируса в Ухане скоро могут объявить пандемией. Такой термин выведет вирус на новый уровень, поскольку он относится к более глобальной вспышке.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.