bitvazaurozay

Categories:

Установлено место захоронения Даниила Хармса

Исследователи Санкт-Петербурга изучили архивные документы и с их помощью установили место, где похоронен писатель-абсурдист Даниил Хармс, один из лидеров объединения ОБЭРИУ. Его прах, согласно полученной информации, покоится на Пискаревском кладбище, в районе братских могил №9 и №23.

Об этом сообщает в среду, 5 февраля, петербургское издание "Фонтанка" со ссылкой на писателя Александра Марса, основателя премии имени Даниила Хармса

Хармс погиб во время блокады, в феврале 1942 год – он умер в психиатрическом отделении больницы тюрьмы "Кресты", расположенной по адресу Арсенальная набережная, 7. Исследователи обнаружили, что в момент смерти Хармса трупы заключенных свозили на Пискаревское кладбище.

2 февраля, в день смерти Даниила Хармса, участники оргкомитета премии Хармса провели небольшую акцию на Пискаревском кладбище. Рядом с братской могилой №9 временно установили стелу в память о писателе.

В советское время Хармс был известен, как детский поэт и писатель, и только после перестройки читатели оценили его "взрослую" прозу и стихи, напитанные причудливым абсурдистским юмором.

Премию Хармса вручают в конце декабря: наградой служит бронзовая "дырка от бублика".

promo bitvazaurozay Липень 27, 20:13 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.